【海外報導】台灣預計全面禁止銷售電子蒸汽產品

台灣政府預計採取WHO的建議

報導日期:2017年11月06日

資料統整:台灣電子煙產業發展協會 共同發起人 王郁揚 


台灣要加強禁止電子蒸汽,立法人員表示:禁止電子蒸汽可保護青少年抽菸。

根據Taipei Times報導:「官方宣稱,禁止電子蒸汽能夠"降低吸菸率"。」雖然邏輯上面可能是錯的,但台灣的政治領導者認為這是正確的。

行政院將遞交菸害防制法修正草案至立法單位。新的法律預計禁止製造、銷售、進口以及廣告電子蒸汽產品。


"使用過電子蒸汽的青少年,有六倍的機會使用傳統香菸"

政府發言人表示:「電子蒸汽產品在台灣理論上已經被衛福部禁止,但新的法律將違規禁令的罰則定的更詳細且更完整。製造或進口電子蒸汽產品罰鍰將調整至新台幣五萬至二十五萬。銷售和在非吸菸區使用電子蒸汽則處以新台幣一萬元至五萬元的罰鍰。」

內閣發言人說明:「"台灣估計有六萬至七萬的國高中生曾經抽過電子蒸汽",使用過電子蒸汽的青少年有六倍的機會使用傳統香菸,所以政府必須禁止電子蒸汽產品來保護青少年的健康。」

電子蒸汽產品導致年輕人抽菸的武斷之詞從未被證明,卻不斷地被提起。內閣發言人張秀禎表示 世界衛生組織鼓勵限制電子蒸汽產品-世界衛生組織確實是如此建議。

世界衛生組織從2008年開始,不斷反對電子蒸汽產品以及電子煙,促使許多機構及準政府單位照著做。許多國家試圖藉由實施世界衛生組織的建議,討好禁止電子蒸汽的衛生機構,進而從相關單位獲取資助。

報導原文網址: https://vaping360.com/taiwan-bans-vaping-products/

新聞連聯絡人: 台灣電子煙產業發展協會 共同發起人 王郁揚 Danny Line: 0982-225-140