北美電子煙產業安全標準出爐 UL 8139 獲認可

全球安全科學領導機構 UL (Underwriters Laboratories) 宣布,針對電子煙/菸的安全標準 UL 8139 獲美國國家標準協會(ANSI)和加拿大標準委員會(SCC)認可,正式成為北美國家標準 ANSI/CAN/UL 8139。UL 開發此標準的目的,是希望透過評估、測試和認證,幫助製造商減少電子煙/菸和霧化設備(也稱為 ENDS,即電子尼古丁輸送系統)中使用的鋰電池危險性。

根據美國消防局發佈的《美國電子煙/菸火災爆炸報告》(2009 - 2016)顯示,由於電子煙/菸火災和爆炸事件造成的人身傷害及財產損失日漸增多,而劣質和被誤用的鋰電池是導致電子煙/菸火災和爆炸的主要原因。

UL 副總裁暨電子科技產業部總經理 Ghislain Devouge 表示,致力於幫助製造商打造更安全的產品,並將這些產品推向市場,以強化消費者的信心。UL 8139 標準的發展制定是與政府機構和標準機構協同努力的結果,其目的是為了進一步保障消費者安全。

UL 8139 標準主要涉及電氣系統測試,包括電池、充電器,以及保護電路和針對電池安全、觸電和火災隱患的控制裝置。UL 8139 的規範不針對電子煙/菸耗材,如電子液體、其它氣溶膠物質、導油棉和其他微粒物質,也不包含使用任何產品耗材造成的心理和生理影響。另,電池可拆卸的電子煙/菸亦不在此規範內。


聯合新聞網報導連結:https://udn.com/news/story/7240/3148175