國際氣喘專家 – 電子霧化器(電子煙)逆轉抽菸傷害

資料統整: 台灣電子煙產業發展協會TVA & HESLIFE E-liquids荷麗芙 台灣電子果汁

義大利卡塔尼亞大學的里卡多·波洛莎(Ricardo Polosa)教授於201711月在奧克蘭和惠靈頓校區介紹他的電子霧化器研究。

有氣喘和慢性阻塞性肺病(COPD)疾病之吸菸者,轉換使用電子霧化器後的益處,國際氣喘專家里卡多·波洛莎 (Riccardo Polosa) 在梅西大學(Massey University)發表研究結果。

來自義大利卡塔尼亞大學的Polosa教授,於2017年11月拜訪了梅西大學的奧克蘭和惠靈頓校區,他在此發表電子霧化器對患有慢性呼吸疾病的傳統吸菸者的實驗。同時他也有對精神分裂症患者從使用菸草轉使用電子霧化器進行試驗。

Polosa教授說:"我們的研究,隨著時間的推移跟踪參與者測量電子霧化器對健康的影響,結果顯示一些吸菸造成的損害被逆轉。 "我們已經能夠證實使用電子霧化器的風險遠遠低於繼續吸菸導致的健康風險

Polosa教授是作為梅西大學副教授Marewa Glover的發言貴賓,Glover博士是來自健康科學學院的吸菸和菸草研究員。 Glover博士認同Polosa教授對政府部門和健康推廣團體的對電子霧化器的看法,"這些單位持續排斥並汙名化電子霧化器在降低菸草死亡率方面的角色。"

梅西大學副教授 麻瑞瓦 格洛弗 (Marewa Glover)。

Glover博士說:"最近紐西蘭衛生部表示,希望使用電子煙幫助他們戒菸的人,應該得到反菸工作者的支持,但一些健康相關組織卻堅持反對電子霧化器的立場。"令人震驚的是,反菸人員會有這樣的恐嚇言行,誤導民眾相信持續吸菸的風險比使用電子霧化器更低。"

Glover博士說,這是一個讓民眾聽到來自世界領導的戒菸專家和使用電子霧化器戒菸機制的機會。"在紐西蘭,許多人對電子霧化器的安全問題還是很混亂,Polosa教授的訪問如同及時雨一般。 對戒菸感興趣的公衛工作者,特別是協助氣喘患者,慢性阻塞性肺病(COPD)和精神分裂症患者戒菸,您會發現他的研究是非常寶貴。

報導原文網址:

https://www.massey.ac.nz/massey/about-massey/news/article.cfm?mnarticle_uuid=89FE9D07-FC58-4310-80CC-54681926FD8D

新聞連聯絡人: 台灣電子煙產業發展協會(TVA) 秘書長 王郁揚 Danny
Line: 0982-225-140