戲劇性宣言 菸業巨擘PMI:將停售香菸

菲利普莫里斯公司宣稱有意停產紙菸,推廣電子煙/加熱菸產品。(路透社) 

國際菸草業巨擘菲利普莫里斯公司(Philip Morris International:PMI)在新的一年發表了一個戲劇性的宣言:「我們要放棄香菸了」。

什麼?有沒有搞錯?難道真如武俠小說所言:「欲練神功,揮劍自宮」?

這家旗下擁有萬寶路、L&M、百樂門和切斯特菲爾德等捲菸品牌的製造商在幾家報紙上刊登了全版廣告,宣稱其2018年的新目標是打造一個無菸的未來,並最終停止銷售香菸。

菲利普莫里斯的廣告中寫道:「以前沒有香菸公司會這麼做。你可能會懷疑我們是不是玩真的。」

其實該公司真正目的昭然若揭,一如其網站上所述:宣言是希望幫助人們戒掉傳統捲菸,並有朝一日改用電子煙和加熱菸草產品等無菸替代品。

菲利普莫里斯公司的商標。(取自推特) 

該公司聲稱替代品的危害性較小,「只有當大量吸菸者從香菸轉向更好的產品時,我們才能獲得重大的公共衛生收益」。

世界衛生組織(WHO)也提出相同的疑問。該機構拒絕與菲莫國際資助的無菸世界基金會合作。

WHO在2017年9月的一份聲明中說:「菸草業及其周圍組織誤導了公眾有關其他菸草製品相關的風險。」、「今天這些企業繼續誤導大眾,暗示某些菸草產品的危害性比較低。」

原報導連結:https://www.worldjournal.com/5360656/article-%E6%88%B2%E5%8A%87%E6%80%A7%E5%AE%A3%E8%A8%80-%E8%8F%B8%E6%A5%AD%E5%B7%A8%E6%93%98%EF%BC%9A%E5%B0%87%E5%81%9C%E5%94%AE%E9%A6%99%E8%8F%B8/#.WlC8uYBJoe8.facebook

新聞連聯絡人: 台灣電子煙產業發展協會(TVA) 秘書長 王郁揚 Danny
Line: 0982-225-140