最新資訊 | 2018年中國菸草部門怎麼看待電子煙?會有哪些動作?劃重點啦!

   2018年,菸草部門怎麼看待電子煙?會有哪些動作?這是所有電子煙行業從業者關心的問題。不過,國家菸草專賣局黨組書記、局長凌成興已經給出了答案。

1月16日,2018年全國菸草工作會議在北京召開。國家菸草專賣局黨組書記、局長,中國菸草總公司總經理凌成興作了工作報告。在報告中,凌局長几次提到了電子煙。

凌局長在總結2017年菸草工作的內容中,說2017年"重點抓了"五個著力加強"。第3個加強是"著力加強改革創新"。在"著力加強改革創新"的內容中就提到了電子煙。


說"推進科技創新體制改革,制定下發《關於激發科技創新活力調動"兩個積極性"的若干意見》,加強科技創新平臺建設,提升中式捲菸發展質量,推進電子煙、加熱不燃燒菸草製品研發創新,《電子煙》國家標準獲國家標準委立項。"

"回顧五年來行業改革發展歷程,我們更加深刻地體會到,保持菸草行業持續健康發展",凌成興局長提出了"六個必須堅持"。


第五個必須堅持是"必須堅持科技創新,抓好菸草科技重大專項,不斷推動科技創新、科技減害、科技增效,切實維護消費者利益;紮實推動新型菸草製品依法監管的準備、產品研發的準備、政策措施的準備。"

那麼2018年菸草工作重點任務是什麼?對電子煙有哪些動作?凌成興局長強調2018年菸草工作的重點任務是:突出"一個首要任務"、做到"五個堅定不移"。

在第一個"堅定不移"中提到,"密切關注菸草市場新動向,大力支持雪茄煙加快發展,積極研發電子煙、口含煙、加熱不燃燒菸草製品等新型產品。"

在第三個"堅定不移"中提到,要"加強與交通、郵政等部門的協作配合,著力構建封堵攔截假煙走私煙運輸通道的屏障,加大互聯網涉煙和新型菸草製品問題治理力度,加大假煙製售窩點和偽劣產品曝光力度。"

看了以上內容,大家對2018年菸草部門怎麼看待電子煙的問題想必已經明白了;對電子煙的關鍵詞有"推進",有"推動",有"準備",有"積極",有"加大",但沒有提到其他內容。

對此,看到有人給凌局長做的工作報告從"國家高度"作了解讀,說"電子煙關係到國家經濟安全,國家只會加以引導,不會全部放開......"

原報導連結:https://weiwenku.net/d/104916632