經濟部補助產業外銷 協會組團參加首屆韓國電子煙展

儘管電子煙的安全問題和政府監管依然存有爭議,韓國電子煙市場的年增速已超出預期。為了提升產業透明度和推動正規的電子煙文化,主辦方 KINTEX展覽館聯合韓國展覽公司The Fairs和韓國電子煙產業協會 (KEIA:Korea E-cig Industry Association)宣布韓國電子煙展將於2018年9月7日至9日在韓國首爾舉行。作為韓國首屆電子煙展,Vape Korea Expo吸引了全球電子煙消費人群的注目。

展會期間還將舉辦B2B買家會議和貴賓招待會等多場交流活動。此次展會為期3天,參展商和買家可在此期間提前安排在展館內的商務休息廳會面。此外,貴賓晚宴將於9月7日晚舉行,屆時將有300多位行業專業人士出席,包括參展商、演講者、企業家、媒體人士、政府官員以及海外和本地買家。

台灣電子煙產業發展協會已向經濟部國貿局申請海外參展補助,並將籌組台灣館協助國內業者搶攻韓國龐大電子煙商機,協會秘書長王郁揚表示:「韓國雖人口不多,但吸菸人群的比例卻不少。從15年數據來看,韓國是世界經濟合作及發展組織中,吸菸率第二高的國家。韓國成年男性的吸菸率雖已降至40%以下,但仍偏高。韓國政府管理開放電子煙產業,促成改善菸民健康以及達到新興產業發展及傳統產業展型升級之目的,很高興本會此次能與韓國電子煙產業協會合作,協助台灣業者拓展韓國電子煙市場龐大商機。」