菲律賓總統宣布:「全國禁菸!」違法抽菸被抓到的「超慘痛代價」讓人傻眼...

菲律賓總統杜特蒂自從上任以來,就成為被各大媒體爭相報導的狂人。

原因就是他先前祭出的「鐵血掃毒政策」,任何國內「有嫌疑」的販毒、吸毒人口通通格殺勿論,甚至公開和當地黑道對嗆表示,要殺光他們十萬人!掃毒過程中,杜特蒂強調:「寧願誤殺、不可錯殺!」因此造成許多可能無辜的人遭到殺害。

如今,杜特蒂又再度祭出一個恐怖的政策,那就是「全國禁菸令」。


杜特蒂在23日發起了全國禁煙令,舉凡公家機關大樓、學校、醫院、餐廳、旅館、車站、娛樂場所、未成年人士出入地點、公共及私人車輛內、以及任何可能引發火災的地點,一律全部禁菸!


私人建築物內只能有一處設為吸菸區,而吸菸區及非吸菸區中間要有緩衝區,任何未成年者不得進入吸菸區以及緩衝區。


學校附近百公尺內也禁止張貼任何香菸廣告,若民眾發現可以撥打熱線檢舉。

據了解,違者除了罰款500披索至1萬披索不等(大約342至6844元台幣),情節嚴重者甚至會面臨4個月的監禁。但新的法規則不適用於電子煙範疇

各位癮君子聽到消息是不是對菲律賓卻步了啊?一整棟建築物裡頭竟然只能設立一個吸菸區,這樣鐵腕治國的方式,真的是讓人感到害怕啊...


新聞來源:https://www.pixpo.net/post467954