蕃薯藤民調:87%民眾不支持禁止電子煙

電子煙(Vape)發明至今已經要第十四個年頭,但全球對電子煙的管理態度仍沒達到共識,據我國衛生福利部國民健康署 菸害防制資訊網公佈:105年「電子煙防制政策民意調查報告」結果:91.3%民眾贊成電子煙加強管理、72.9%贊成全面禁止輸入國內、92.6%贊成應禁止販售電子煙給未成年人。

中華民國國民健康署 電子煙民調


鄰近的香港,此時也正在為新創產業-電子煙產業思考適合的管理辦法,根據香港電子煙協會(HKVAPEA) 李啓弘副主席表示:「香港政府已釋出對電子煙產業的善意,不會進行"一刀切"的全面禁止政策,而是採取管制開放的方向將電子煙產業在香港合法化經營。」

香港電子煙民調


今(2017)年10月才通過電子煙合法的紐西蘭同樣進行了國民對電子煙的民調,民調結果顯示,高達67%民眾認為電子煙可幫助菸民戒掉抽紙菸的習慣(是很好的香菸替代產品),18%認為沒有幫助,15%還不確定。

紐西蘭電子煙民調


根據106年10月台灣蕃薯藤電子煙民調顯示,總票數1939票,高達87%的民眾不支持菸害防制法修正案中「禁止電子煙製造、輸入,違反者將處以5-25萬元罰鍰。」

新聞連聯絡人: 台灣電子煙產業發展協會 共同發起人 王郁揚 Danny
Line: 0982-225-140