電子煙規管港府研放寬

本港社會對應否一刀切規管電子煙反應兩極,雖然上屆政府曾實牙實齒講明要一刀切「封殺」電子煙,但食物及衞生局局長陳肇始承認,收集不同持份者意見後,一刀切不再是政府唯一取態,決定新規管不再有預設立場及定案,會考慮四大因素包括公眾意見和吸食電子煙的禍害一併納入考慮,務求平衡各方利益。

兩年多前曾倡全面禁絕

政府兩年多前開始倡議立法全面禁絕電子煙,包括推廣、製造、零售及進口等,一律禁止,按原定工作時間表,本應於去年上半年提交立法會討論,但最終一拖再拖,本屆政府本擬於今年底前提交立法建議,惟承諾再未能兌現,時間表再被押後,現暫排期至明年四月初才提交立法會衞生事務委員會討論,距離落實立法仍有一段漫漫長路。

檢驗致癌物後報告立會

陳肇始接受訪問時解釋,電子煙規管的立法事宜未能如期提交立法會,非因立法爭議性大所致,而是政府需同時進行其他控煙政策工作,包括擴大煙包警示及研究將禁煙區擴展至更多巴士站等,「變咗依家先有時間睇電子煙。」她又透露,政府正對電子煙的有害物質包括致癌物進行正式檢驗,要待有關工作完成,才能向立法會報告。

不過,與上屆政府「鐵定心腸」一刀切禁止電子煙相比,專長控煙工作多年的陳肇始選擇溫和取態,她透露政府此刻對規管電子煙已沒有既定立場,主要是收到不同意見反映,包括業界,認為控煙政策要有多方面的考慮。她指規管方向未必再是一刀切,會考慮四大因素,「依家要再睇,一方面收集到唔同聲音,另一方面要睇埋驗出來嘅致癌物係點,仲要考慮唔同嘅規管帶來嘅影響,再睇埋吸電子煙人數有冇上升。」

陳肇始稱考慮任何形式

至於會否跟從業界建議,推行爭議性較低的規管方式,如只禁止向未成年人士出售、或只禁售含尼古丁的電子煙等,陳肇始對此採開放態度,「任何嘢(規管形式)都會考慮,包括參考其他國家唔同嘅規管做法。」公眾同時也關注新規管能否涵蓋新式煙草產品,尤其是愈來愈流行的加熱煙,她透露規管範圍仍未知會否包含加熱煙,因始終是新產品,需更多數據資料作研究。

但陳肇始直言,規管電子煙事在必行,因愈來愈多研究證實電子煙所含的有害成分並不較傳統捲煙低,她認為針對電子煙「唔應該同已證明有多種害處嘅煙仔去比較,應該同無害嘅嘢去比較。」她說,任何涉煙草產品的立法困難,一定是來自業界,強調政府會在市民健康及各方意見下取得平衡,順利立法。

記者 鍾君容、張汶樂