馬來西亞政府表示 電子煙合法化

馬來西亞衛生部、科技部、國內貿易部、電子煙行業從業者齊聚馬來西亞國內貿易部會議室,召開了關於電子煙的會議。馬來西亞政府開始有心解決電子煙的問題,正確看待電子煙的意義和貢獻,對電子煙行業擬法管制,讓電子煙從業放心經營電子煙,而不再是進行簡單、粗暴、無意義的取締!

電子煙行業從業者有100多人參加了這次會議,馬來西亞政府部門有30-40人參加。這次會議標誌著電子煙在馬來西亞合法化了!馬來西亞電子煙市場將走上規範化、標準化、正規化局面!

一直以來,電子煙在馬來西亞是不受政府承認的。一旦火爆起來,政府就瘋狂打壓。就像在去年11月5日,馬來西亞衛生部還閃電式展開取締電子煙的行動,把電子煙從業者當犯罪分子對待!

不過,以後這種現象不會在馬來西亞發生了!這次會議明確了電子煙的監管部門以及監管職責分工。

後面,由馬來西亞科技部制定電子煙標準,衛生部監管煙油。電子煙經營者經營電子煙就到馬來西亞國內貿易部申請經營執照,取得經營執照就可以合法經營不含尼古丁的電子煙;含尼古丁的電子煙還不允許銷售。

原文網址:https://kknews.cc/world/k36zamr.html